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みんな、ワールドカップ観てる?

カレーマンはそれなりに釘付けだよ!

そんなそれなりの合間を縫って、韓国に行ってきたよ!

6試合くらい見逃したけど、ダイジェストで観るから概ねオッケーってことにしとく。

ここ一番に強い韓国の秘密を探るべく、緊急潜入や!

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金曜夜の20時半、小雨降りしきる中、店外にはウェイティングの客多数。

ソウルに住むパイセンお勧めの、テジコギ(豚料理)屋、キムドニだよ!

済州島式の豪快な豚焼肉が食べられるんだって!

済州式豪快豚焼肉は、クンコギって言うらしいよ!

クン(斤)=単位のひとつで、肉の場合は600g程度

コギ=肉

ってことで、要するに塊肉ってことみたい。

テジコギ(豚肉料理)の中のクンコギ(塊肉焼肉)。

ちなみに日本でもメジャーなサムギョプサルは、三枚肉という部位の名前。

みんな、勉強になったね!

カレーマンも、ついさっきGoogleさんに聞いて勉強したよ!


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店内はもちろん大盛況!

慌ただしいのにお客も店員もニッコリ笑顔。
この時点で名店確定。


パイセンがサムギョプサルを発注なさると…

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いきなり肉登場ー!

見よ、これが済州式やーーー!


厚みも脂身もすっごい迫力だよ!

よし、今日は臆せず脂まみれだ!


心で負けちゃだめだジャパン。

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お決まりのテーブルセット。

手前の緑のは大根の酢漬けみたいなやつ。

後半戦に巻き巻きすると、さっぱりするよ!

って、韓国美女が言ってた!

大至急巻き巻きしちゃうぞ!


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そして前半戦のさっぱりはコイツ、水キムチ。

さっきのとの違いは正直よく分からないけど、でもおいしいからマル。

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日本だと締めに食べそうなコレも、韓国ではスターターの一員。

テンジャンチゲだよ!

日本で言うとこの味噌汁だ!とのこと。
オモニの味だ!

中盤の要、遠藤だね!
出てくると安心感。

でも顔だけなら、岡崎がオモニ顔だよね!


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さっそく焼き始めーる!

店員さんが焼いてくれるから、ひたすら食べて飲んで話すだけ!楽チン!

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それにしても分厚い肉!

肉の厚さは卵の高さ、がこの店のポリシー。

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と思ったら何か出てきたーー!

こ、これは何セヨ?


パイセン曰く、済州島風のつけだれとのこと。

魚の風味が強い、少しクセのあるたれらしいので、まずは塩で存分に楽しんでからトライすることに。


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これがその塩!

かなりの粗塩っぷり。

結晶粗過ぎるだろってくらい粗い。

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店員さんにじっくり焼いてもらったら…

この塩をちょこんとつけて…

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パクッ。

!!!

うわっ、うまっ!

マシッターーーーー!
(うまーーーーい!)


まずは肉の旨み。

肉厚なだけあってかなりジューシー!

そしてミネラルたっぷりで丸みのある塩!

すっかり肉モードに火がつき、いろんな食べ方で肉ラッシュ。

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サンチュとともに!

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さらにニンニクとともに!!

マシッソヨーーーーー!!!
(おいしいですーーーー!!!)


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豚バラもスタンバイOK!

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つけだれにイーーーン!

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むしろイントゥーーー!

おおおおおおおお。

こ、これは確かに魚の濃厚なつけだれ。

魚醤のような、塩辛のような、クセはあるけど逆にクセになる不思議な味!

聞けば、いわしエキス、焼酎、唐辛子の粉末が混ざってるそうで、それを煮込んでるんだからおいしくないわけがない!

ジョンマルマシッソヨ〜〜〜〜!
(本当においしいです〜〜〜〜!)


済州島恐るべし!

大至急済州島行きたい!

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ちなみにこちらは済州島の地酒。

地焼酎、ハラサン

ハラサン、うまい!

原さん!
原ジャパン!

ハラサン、ガチスルマショヨ〜
(原さん、一緒に飲みましょう〜)


ふと隣を見ると、後輩くんが一生懸命韓国語で会話。

相手は肉を焼いてくれてるおばちゃん。推定50代半ば。

日本でメモって来た秘伝の会話集だとか。

イポヨー!

ホンジャサラヨ?

ナムジャチングイッソヨ?

ゲンチャナ!ゲンチャナ!


やたら照れまくるおばちゃん。
まんざらでもないご様子。

日本語で言うと…


カワイイー!

一人暮らしですか?

彼氏いますか?

いても構わない!



という話で、国際的に懇親を深めていたのでした。
熟女好きにもほどがあるだろ。笑

安倍政権になってからすっかり冷え切った両国関係に、一服の清涼剤。

になったのかは分からないけど、カレーマンたちは韓国だいすきだよ!

ごちそうさま!!

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【今日のマシッソヨカロリー】
キムドニ@ソウル

02-558-5256
ソウル市 江南区 三成洞 140-29
서울시 강남구 삼성동 140-29
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