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そう。カレーマンは単純なオトコ。
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今日のカレーマンはイタリアン気分。
気軽でおいしくて、意外と当日でも席のある小さすぎない店で、ささっと予約をして食べちゃいたい。
そんなときにオススメなのは、ここナビリオ@田町だよ!
まあ、あんまり好き好んで行くエリアじゃないかもしれないけど!
こんな感じの明るい店内。
カウンターがオススメだよ!
ちなみに運河を臨むテラス席もあります。
カポーたちにはいいんじゃないかな?!
夜は相当暗いけど!
テラス席は、主にランチ推奨かな。
ランチ時には、お店の代名詞にもなっている限定のラザニアがあるよ!
でも、夜にはないよ!
なんでさ!
その代わり、美味しそうな季節のメニューがどっさり。
更に、ここに書いていないものもあるよ!
店員さんと、相談や!
てことで、まずはシュワっとカンパイ。
よーく見ると、撮る前にうっかり一口飲んじゃったのが分かるね!
見逃してほしいよ!
思いのほかコクのある泡に合わせるのは…
鶏レバーのパテ!
ナビリオのパテは、かなり滑らか&クリーミーなタイプ。
バゲットも厚切りなので、結構食べ応えあるよ!
わりと終盤までパテが残っちゃうのは、イタリアンあるある。
ここで白にバトンタッチ!
ピノグリージョ。
バランスが良くておいしいなあ。
そして次なる前菜は、黒板にも載ってなかった…
これだー!
わかる?
花ズッキーニのフリットだそうで。
花の部分には…
モッツァレラチーズとアンチョビが詰まってる!
もちろんやります。
ミョーーーーーーーン!
チーズがのびーーる!
むむっ!これうまい!!
ふくよかなチーズの風味に、アンチョビが効いてる!
軽やかに揚がったサクッと香ばしいズッキーニも、いかにも新鮮な感じで、パクパク食べちゃう。
季節メニューは相当いいんじゃないかと見て、黒板からパスタをチョイス。
サザエとグリーンアスパラの自家製スパゲッティー!
黒板の写真、もう一度見てみて!
ただでさえ季節のメニューなのに、更に旬印がついてる!
サザエのパスタっていうか、サザエをイタリアンで使ってること自体あんまり見かけない気がするけど、相当なアピール力。
こいつは期待できるぜ。
見て見て!
パスタにシマシマの凸凹ができてる!
これはプースーをよく吸いそうだ。
では、サザエとともにいっただっきまーす!
おおおお!
うっまーーーーー!!
ズピンときたああああーーーーーー!!
肝まで使ったサザエの濃厚な磯の香り。
プースーを絡め取るパスタ。
そしてそのパスタは自家製だけあってモッチモチ!!
これはうまい!
残ったサザエ汁は当然…
こうだーーー!
若干パンのチョイスを間違って意外に吸ってくれなかったけど、でもうまい!
ちなみに右のでいっちゃいましたが、よりフンワリした左のでいくべきでしたー。
散々サザエ汁を堪能したあとのメインディッシュは…これだー!
全然わからなーーーーい!
チーズでかいよ!
てことでちょいとチーズさんに席を外してもらうと…
はい、カツレツさんでしたー!
カレーマンは、カツレツ大好き。
あると、ついつい注文しちゃう。
食べやすい大きさに切って…
ガブリ!
うまーーーーーーい!!
パン粉にもパルミジャーノが混ぜてあるから、チーズの風味たっぷりの牛カツ。
トマトが爽やかさをプラス!
トマトソースタイプが好きだけど、これはこれで相当いい!!
てことで、大満足のカジュアルイタリアンディナーでした。
出口まで見送りに来てくれて、うれしいね!
素敵なホスピタリティにも感謝。
【今日のカジュアル&軽く感動カロリー】