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梅雨と言えば肉だ。
ん?わからない?
ちょっとはしょり過ぎちゃったかな?
梅雨と言えば、ジメジメした不快な季節。
髪のクルクルするしっくりこない季節。
でも作物の成長には大切な季節だから、ぐっと堪えなきゃ。
オトナなんだし。
でもやっぱり不快指数高ーーーーい!
ということで、その不快指数を吹き飛ばすべく、ガッツリ肉を喰らう必要があーる!
てことで、梅雨と言えば肉。
梅雨の出鼻をくじいてやるぜ。
てことで本日はこちらへ。
近頃、飛ぶ鳥を落とす勢いで各地で猛威を振るう、うしごろグループ!
うしごろバンビーナ恵比寿本店であります。
カジュアルなイタリアンみたいな焼肉店とは思えないシャレオツな雰囲気。
店内も暗め。
店員さんにオススメを聞くと…
まずはこのスペシャルミート!
とのこと。
だけどステーキとタンは品切れてるんだって!
まだ19時だってのに、なんて注文の殺到具合だ。
必然、サーロインのすき焼きしかないのね。
しかし、焼肉ですき焼きって…?
ま、いいや。
それから、コレもオススメなんだって!
極上希少部位特選盛り。
てことで、両方発注!
カレーマンは、店員のオススメには割と素直に従うタイプ。
てことでまずはスパークリングワインでかんぱーい!
一気飲みして、シュワっとスカッとしてやったぜ!
そんなカレーマンのスピードについて来られなかったキムチが遅れて登場。
今夜のカレーマンを甘く見ちゃいけないぜ。
ついて来れるかな…?
と、ニヤリとしたところに…
肉より先にサンチュ登場ーー!
や、野郎、そういうスピードで反撃して来たか。
そういう攻め方で来るとは思わなかったぜ。。
そしていよいよサーロインのすき焼きが登場…!
しなーーーい!
コメ??
なんで???
次いで、卵。
ああ、そういうことね。
すき焼きって、そういう方向性なのね。
いきなり炭水化物から攻めて来るとは、やるじゃないか。
でも早くニクを食わせておくれよう。
焦らさないでくれよう。
草とコメと卵じゃ、梅雨には勝てないよう。
仕方がないので、卵と戯れる。
ニクが食べたいよう。
挑戦的な態度取って悪かったよう。
早く食べさせてくれよう。。
と思ったらいきなり登場ーーー!
店員が焼き始めたーーー!
やられた!
完全にしてやられた!
心を奪われ尽くした!!
片面焼き推奨ってことで、店員さんが丁寧にチェックしながら焼いてくれます。
まだ?
ダメ。
まだ?
ダメ。
そんな甘いトークを繰り返しながら、いよいよGOサインが!
どうぞ!
まずはタレにつけて…
卵にくぐらせて…
もうちょっとねっとり絡ませて…
ごはんの上に乗せて…
こうだーーーーーーーー!
パクッ。
うーーーーーまーーーーーーい!
とろけるサーロイン。
濃厚な卵。
それらを受け止めるちょうど良い大きさのライス。
完璧やーーーー!
もう、身も心も捧げた!!
大至急ここの子になりたい!!!
てことで、うしごろバンビーナ、めでたし、めでたし…
なわけはなく、ここから怒涛の肉ラッシュ。
極上希少部位特選盛り。
タレ焼きの部。
どんどん行くよ!
まずはミスジ!
とろけーーーる!
続いてシンシン!
こちらは一転、赤身のうまさたっぷり。
ところで、シンシンって誰?
ま、いいや。次、カメノコ!
でかい!
ロースターのサイズを再考せよ!
でかいので折りたたーむ!
大きい分、さっきよりも赤身肉感たっぷり。
ここから塩焼きの部に行く前に、ちょっとした箸休め。
箸休めも、ロンモチで肉!
塩ユッケ!
あれ?ユッケっていいんでしたっけ?
ま、いいや。
とぅろ〜り!
うまし!
確かに塩だれだ!
さっぱりしてる!
さっぱりしたところで、いよいよ塩焼きの部。
じゃんじゃん行くよー!
まずは、ハラミ!
厚切りカットが嬉しい!
薄切りの後に持って来るなんて、ニクイね。
うまいうまい!
このあと、リブ芯、とも三角と続くんだけど…
ちょっと分からなくなってきた!
なぜならば…
ワインがやすーーい!んですもの!
肉ってことで、2900円。
てことで、この辺りから撮り忘れたり、撮ったけど忘れたり。
そんなときは、適当に公開だ!
これは…なんだろ。
とにかく、西洋わさびとともに!
で、これは…タン?
どうやら、タレにも戻ったようで。
ラストオーダー!と急かされて、ついつい注文しちゃったポテサラ。
てことで、肉まみれ、大満足のうしごろバンビーナでした!
こんなにいい気分にしてくれた梅雨に感謝!!
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