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会社のパイセンとザギンへランチへ!

最近、パイセンはラーメンとカレー疲れ。

カレーマンはカレーまみれ。


ということで、今日は和食に決定!

三亀@銀座であります。

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三亀は銀座の割烹・小料理屋の中では老舗。

コース料理主流の昨今にあって、素材の良さと一品料理の提供を大切にしてる!

銀座価格だけどぶらっと入れる、そんなあえての敷居の低さが居心地良い空間。

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て感じなんだけど、わかるかな?

ちなみにトイレにはお香が焚いてあります。

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こういうとこからして、さりげなくその辺の店とは一線を画してるよ!

お昼のメニューは、こちら。

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さすがにちょびっとだけ銀座価格!

カレーマンは、刺身と煮物の2品にしたよ!

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料理を待つ間の茶もうまい。
器もさりげなく鳥獣戯画で素敵。
控え目だけど、やはり本格派。

てな感じでいちいち感心してね!

あくせくしないゆったりペースのお店なので、細やかなとこ楽しむ余裕が必要だよ!

忙しい仕事とは、一旦オサラバや!


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いかにも定食〜って感じの面構え。

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今日の刺身は、カツオ!
初鰹だよ!

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そして煮物は茄子と鰊

鰊読めなかった人いるね?

ニシンだよ!

次はフリーズしないでね!


いやしかしおいしそ〜う!

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味噌汁の具は、シンプルすぎるくらいシンプルに大根のみ!

やさし〜い味わい!

心が落ち着くよ!

日本に生まれてよかったーー!


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小鉢は、ふきの葉の佃煮!

ほんのり苦味があって、落ち着いた心にじわんと来るよ!

そしていよいよカツオ!

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こうふんして思いっきりブレたよ!
フンフン!


やっぱり初鰹はさっぱりしてて、カツオそのものの風味が生きてるなあ。
生姜もいい風味!
うまし!!

続いて煮物。
まずはニシン!

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キュッと締まった身がホロっとほどけて、うまーーーい!
やさしーーーーい!


ナスも期待しちゃう。

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相変わらず控えめな御姿。

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うひょーーー!
うっまーーーーー!


しっかりと煮汁が染み込んでいながら、ナスの旨みや風味は少しも損なわない!

やさしーーーく調理されたことが一口で分かる、すっごく丁寧さを感じる料理だよ!

そんなうまい煮物には、当然これだ!

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銀シャリ!
粒が立っていて、香りも豊か。

も、もう三亀と結婚だ。
明日からカレー亀になってもらうしかない!

三は別に名字じゃないけど!

カレーだって名字じゃないよ!


こうふんしすぎたら、コイツでクールダウン。

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しみじみ、いいお味ですなあ。

てことで、完食!

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ごはんは、おかわりしちゃったよ!
ちなみにパイセンは3杯

でも、お互いもう2杯はふつうに行けたなと後に反省の談。

午後に向けての、オトナの判断だよ!

ここで、満足感をさらに優しく撫でてくれるように、フレッシュなフルーツが。

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ああ、もう婿入りでもいい!
三マンでいい!!


特別な料理があるわけじゃないんだけど、いちいちさりげなくその辺の店とは一線を画す三亀

ひとつひとつのちょっとずつのアドバンテージが、総合力で他を圧倒するカレー亀。

いや、三亀。


疲れたとき、やさぐれたときに、特に力を発揮するどこまでも優しい店

みんなもゆっくり楽しんでみて!

ごちそうさまでした!

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【今日のさりげなく一線を画す優しいカロリー】
三亀

昼総合点★★★★ 4.5



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