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そのいちばん外れ、もう赤羽橋か芝公園の方が近いんじゃないの?ってとこにある小さなフレンチ。
でもここ、常連客で賑わう人気店。
油断してブラっと行くと席がなくて、場所的にディナー難民になりやすいから要注意だよ!
てことで早速カンパーーイ!
カウンター中心の本当にこじんまりとしたお店。
おひとり様も入りやすい。
でも料理は本格的!
そしてところどころ独創的。
論より証拠。
じゃんじゃん行きまーす!
活魚のカルパッチョ ライム風味。
ライムが爽やか〜〜!
脂を控えたブランドポークリエット。
肉の風味がギュッと詰まっててワインに合うーー。
なんと、シラスのブランマンジェ。
確かにシラス。
確かにブランマンジェ。
やるう!
ビストロの定番、キャロットラペ。
箸休めにちょうどいいよ!
ほのかなオレンジの香りが爽やか。
そして後から感じるこの香ばしさのある風味は…
クミン!
どうりでカレーを感じるわけだ。
オリエンタル〜な感じ。
そういや最近オリエンタルラジオって見ないよね。
どうしてんだろ。
ま、実はあんまり興味ないんだけどね!
そろそろお腹溜まってきたから、メイン食べようかなと思ってオススメを聞いたところ…
スペシャリテがいくつもあるのに、1つも食べてないのは何事か。
という話になって、コレを。笑
カリフラワーのムースと海の幸とオマール海老のコンソメジュレ。
いやー、イチゴパフェみたいに美しいねえ。
そしてオマール海老の香り、カリフラワーの香り、コンソメの風味のマリアージュは完璧…!
んまーーーい!
んじゃもう一つくらいスペシャリテを頂こうってことで、コチラ。
キノコの温製テリーヌ。
キノコの風味豊かで、濃厚な味わい。
暖かいテリーヌってのもいいね!
…が、さすがにお腹いっぱい。
メインにたどり着かなかったーー!
ちなみにメインの豚ローストもスペシャリテだって話で、スペシャリテだらけだった!!
じゃあそっちオススメしてよ。笑
もうさすがに入らんぞ。。
と思ったけど、この店ではスペシャリテを諦めてでも食べなきゃいけない締めの一品があるのだ。
それがコレ!鴨ネギ梅しそ丼!!!
ジューシーな鴨肉が贅沢に乗ったどんぶり。
梅しそ風味だから、お腹いっぱいでもペロリと行っちゃうよ!
めちゃうまいんですけど!!
…これもきっとスペシャリテよね。笑
てことで、ごちそうさんでしたーー!
また来ようっと。
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【今日のスペシャリテだらけのカロリー】