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今日は余った新ジャガを使って、この間つくったカリッと香ばしいアンチョビガーリックポテトにしつつ、カネで解決するおつまみを紹介するよ!

今日のワインとおつまみ

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カリッと香ばしいアンチョビガーリックポテトのつくり方は、ココを参照してね。メチャ簡単だよ!

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で、今日はワインと、カネで解決するおつまみの紹介がメイン。

おつまみから!

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どちらも、サラミ。
成城石井で売ってる、ちょっと高級なやつだよ!200gで1000円くらい。

どうせお金かけてカロリー摂取するなら、せせこましくなく美味しくカロリー摂ろう!
ってコンセプトだから、このくらいの出費は気にしない気にしない。

で、まずはコイツから。

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アメリカ産の、赤ワインサラミ!
噛みしめると、ほのかにワインの芳香がするらしい。

中身チェック!

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想像してたより赤ワイン感はない…?
脂少なめの印象。食べてみると…

フム。言われれば赤ワインかも?
言われなければ、まろやかな酸味が立っていて、旨みのある赤身。
脂の感じは、あまりない。
赤ワイン感を期待しすぎると、ズッコケるかも。
でも、これはなかなかうまい!

続いて、イタリア産のトリュフサラミ!

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こちらも早速、中身チェーーック!

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見た感じは目新しさはないものの、
切ったそばからプンプンくるトリュフ臭!

こ、これは贅沢だ。

肉の旨みよりは脂の甘みが先行し、トリュフの香りで包まれる感じ。
肉の旨みは、そのあとに追いかけてくる。

うまし!!!

で、それに合わせる本日のワインは…

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ケンダル・ジャクソン!
略してKJ!

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アメリカで最も売れているデイリーワイン。
さすがの安定感。
コクのあるシャルドネ。とってもバランスが良い。

カレーマンはこのワインが大好きで、デイリーでまとめ買いしてます。

サラミーズとの相性は…

赤ワインサラミとの方が、よい!
断然よい!
サラミの豊かな酸味と赤身の旨みを、ふくよかさでくるんで丸め込んだようなマリアージュ。

一方のトリュフサラミは、残念ながらマリアージュとしてはイマイチ。
なんか、合わせると鉄っぽい後味が残る。なんでだろ。
脂身が多いので、赤と合わせるのが良さそうね。

てことで、食レポおしまい!

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