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程々の予算で、キラリと光る料理があって、酒が楽しくて、騒がしくないところ。
そんなわがままオーダーにバッチリ応えてくれるのが、ここ旬水。
麻布十番の喧騒を離れたところにひっそりと構えています。
派手で今時っぽい看板やメニューを表に出すのはあまりいい予感がしないんだけど、ここは別格だよ!
カウンター中心の小さな店内。大将の髪型はファンキー!気合い入ってます。
早速ビールで乾杯!
薄手のグラス。きめ細やかな泡。
早速おつまみじゃんじゃん行きます。
まずはタコとウドの酢の物。
ポテサラ。
大ぶりな仕上げ。器も素敵。
もうこの辺りで、その辺の居酒屋とは違う感じ、わかるでしょ?!
酒の肴の盛り合わせ。
この辺りで日本酒にチェンジ!
大好きな上喜元!
ラベルが裏返ってる裏上喜元。
大吟醸だよ!
比内地鶏の手羽先。
絶妙な焼き加減。
ほとばしる肉の旨み。
更に行きます。
空豆。春ですなあ。
やはりこの店、只者じゃない!
季節のものと言えば、忘れちゃいけないのが若竹煮。
な、なんて優しい味なんだ…!
上品なお出汁が最高。
ホッと一息ついたら、フィナーレへ向けてレッツゴー!
鮮魚の盛り合わせ。
コハダだけ握ってくれてます。
〆具合は、もはや小料理屋の域を超えている。
旬のホタルイカと、白レバーの瞬間燻製。
これだけでいくらでも飲めちゃう。
出し巻き卵。3人分を小分けにしてくれる心遣いもステキ。
鯵のなめろう。
ポテサラ同様、大ぶり。
さっきの手羽先が印象的だったので、今度はもも肉。
ジュースィーーー!
そしていよいよラスト。
土鍋で炊いた、筍ごはんーーー!
ぐっはーー。
うまーーー!
ちょいと飲みすぎて、いちいち全部うまい!しか覚えてません。
そんな飲み過ぎたお酒たちが、コチラ。
日本酒は好きな割りに全然詳しくないんだけど、大将が気に入って仕入れたという品々は、どれもまいうー。
てことで、ごちそうさまでした!
今日も最高のカロリー摂取。
ここはいい店だよ!要チェックや!
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【今日の春満喫カロリー】