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カレーマンレシピ第2弾は、先日のカリッと香ばしいアンチョビガーリックポテトの後ろにチラ見えしてたミネストローネスープ。

今日もびっくりするくらい簡単!

たくさん作って毎日の朝食にすると、オトコの1人暮らしには最適だよ!

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ミネストローネスープ

【材料】4〜5人分
トマト缶 1缶
にんにく 1片
人参 1/2〜1本
玉ねぎ 1個
じゃがいも 3〜4個
骨付きベーコン 100〜200g
キノコ類 1/2〜1パック
塩 小さじ1
コショウ 好きなだけ
コンソメ 1〜2つ
ベイリーフ 2〜3枚
オリーブオイル 大さじ1
水 500ml

前回も言ったけど、分量は適当でね!
煮込めば絶対おいしくなるから、細かいことにはこだわらない。

おうちごはんだし、気軽に適当に〜。

【つくりかた】
1.鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りしたニンニクを香りが立つまで弱火で炒めます。

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2.骨付きベーコン投入。軽く炒めます。カレーマンは骨から出汁が出て、火を通すと軟骨的にコリコリ食べられる骨付きが好きだけど、あんまり売ってないからふつうのベーコンとかウインナーとかでもいいよ!

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3.ベーコンに軽く火が通って脂が出てきたら、みじん切りした人参とタマネギ投入。ジャガイモも、細かく切るならここで入れちゃって!
カレーマンは、ジャガイモはゴロゴロと大きくする派。大きく切りたい野菜は、別で下茹でしとくといいよ。
ジャガイモの茹で方は、前回のを参照してね!

ぶっちゃけ、下茹でしなくてもいいけど。

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4.タマネギがしんなり透明になったら、水500mlを投入。煮込みに入るよー!

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5.続いてトマト缶とコンソメ、ベイリーフ投入。水の直後でいいよ!

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ちなみにカレーマンはコンソメ代わりに茅乃舎の野菜だしを使ってるよ!

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6.下茹でした大きく切った野菜や、火の通り易いキノコはこの辺で入れてあげましょう。最初から入れといても全然いいけど。

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7.だいたい30分くらい煮込んで、塩コショウで味を整えておしまい。

てことで完成ーー!

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切って炒めて煮込むだけだから、絶対に失敗しないよ!

仮にチョイ間違えちゃっても、煮込めば分からないから大丈夫。

あとから勝手においしくなるから問題なし。

ぶっちゃけ、カレーマンもベイリーフとキノコと塩は、入れるタイミング間違った!

以上でレシピ第2弾おしまい。
写真に写ってたパスタは、撮り忘れたからアップしないよ!



で、今日のオススメ便利グッズは、もちろんこちら。

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ふつうのコンソメキューブより全然おいしい。カレーに入れてもいいコクが出ます。

ちょっとだけ割高だけど、手が出ないほどではないので、

こういうとこは、迷わずお金で解決だよ!

オトコメシなんて、そんなもの。

なんと皆さんのお陰で小カテゴリのトップ10に入りました!
ありがとう!!
引き続きよろしくお願いします。

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【今日の煮込むだけの簡単カロリー】
ミネストローネスープ