お台場メディアージュで映画を観たあと、豪勢にフレンチ!

ホテル日航東京にあるこの店は、店名の通りまさに東京湾に浮かべたテラスのよう。

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逆光で分かりにくいけど、レインボーブリッジど真ん前!夜も激しくキレイな予感。

で、昼間っから行っちゃいます。当然です。

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アミューズ。リエット的なやーつ。

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続いて前菜。海老を中心に何とも美しい一皿。

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春だ!これは春だ!!

そして早くもフォアグラ様登場。あっさりとポトフ風に。下に敷かれた大根との相性はグンバツ。そしてこれも春を感じる盛り付け。

続いてヒラメのポワレ。

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皮はカリッと。身はフワッと。王道。
ヒラメのタイミングで白ワイン登場です。オリヴィエ・ルフレーヴのピュリニー・モンラッシェは残念ながら品切れ。ソムリエのチョイスで、同等なこちらを。

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うはっ。これうまい!!
香り高くコクのあるシャルドネ。空気を含ませるとすぐに丸くなって穏やかな味わいに。

メインの牛肉は、カイノミ。ヒレ肉よりもやや脂があり、噛み応えもあっておいしい。シンプルに赤ワインソース。午後の日差しが神々しい!

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さらにチーズ。

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&デザート!

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も、もう午後は動けない!

そう思ったものの、夜は夜でしっかり繰り出し、がっつり午前3時まで遊ぶのであった。

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【今日の昼から満喫カロリー】
テラス オン ザ・ベイ

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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