先日食べた、洗練された煮干しラーメンの極み。
ジワジワと再訪意欲が湧いてきて、新橋の煮干しと比較すべくこの店へ。
小さい看板。うっかり見逃しがち。
ここを入ります。
以前は手前にビルがあったので、本当に怪しい路地だった。
でも、この奥まり方は尋常じゃない。ビルの設計者の意図が知りたい。
ここの平子煮干しそばがなかなかうまいのさ〜。と意気揚々入店すると…
売り切れーーー!
なんてこった。
致し方なく、ここは切り替えて世にも珍しい烏賊干し鶏白湯そばを。烏賊干しも相当珍しいけど、醤油に関するうんちく発見!
醤油好きなカレーマンとしては見逃せない。烏賊干しとの相性は、現時点で最善・最強とのこと。すごい自信。
で、早速着丼ー!
た、確かに烏賊が香ってる。これは烏賊だ。烏賊ラーメンや!
海苔の上に鎮座されているお烏賊様。
噂の醤油を用いたプースー。
鶏白湯と合わせているので、チャーシューは鶏。流行りの低温調理。
麺をすすると、まずは烏賊の香りのアタック。鶏はさほと主張せず、まろやかに調和。
プースーを飲み進めて行くと、慣れからか烏賊度を感じなくなってきて、かといって鶏鶏してないし、不思議な調和。
よく言えば丁寧に作られた新しい調和の新しいジャンル。悪く言えば特徴の薄い不思議なラーメン。
そんな疑問を抱えながら、ゴール!
個人的な好みでは、もっと特徴を立たせた方がいいかな。しかしつくりの丁寧さと難しそうな食材へのチャレンジと、ちゃんと商品化までやり切る努力には大いに感じ入りました!
次回こそ平子煮干しそばを!
【ブログランキング参加中!』
応援の1クリック、お願いします!
カレーマンを1位にして記念のカレーツアーに参加しよう!
人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
【今日のチャレンジングなカロリー】
ジワジワと再訪意欲が湧いてきて、新橋の煮干しと比較すべくこの店へ。
小さい看板。うっかり見逃しがち。
ここを入ります。
以前は手前にビルがあったので、本当に怪しい路地だった。
でも、この奥まり方は尋常じゃない。ビルの設計者の意図が知りたい。
ここの平子煮干しそばがなかなかうまいのさ〜。と意気揚々入店すると…
売り切れーーー!
なんてこった。
致し方なく、ここは切り替えて世にも珍しい烏賊干し鶏白湯そばを。烏賊干しも相当珍しいけど、醤油に関するうんちく発見!
醤油好きなカレーマンとしては見逃せない。烏賊干しとの相性は、現時点で最善・最強とのこと。すごい自信。
で、早速着丼ー!
た、確かに烏賊が香ってる。これは烏賊だ。烏賊ラーメンや!
海苔の上に鎮座されているお烏賊様。
噂の醤油を用いたプースー。
鶏白湯と合わせているので、チャーシューは鶏。流行りの低温調理。
麺をすすると、まずは烏賊の香りのアタック。鶏はさほと主張せず、まろやかに調和。
プースーを飲み進めて行くと、慣れからか烏賊度を感じなくなってきて、かといって鶏鶏してないし、不思議な調和。
よく言えば丁寧に作られた新しい調和の新しいジャンル。悪く言えば特徴の薄い不思議なラーメン。
そんな疑問を抱えながら、ゴール!
個人的な好みでは、もっと特徴を立たせた方がいいかな。しかしつくりの丁寧さと難しそうな食材へのチャレンジと、ちゃんと商品化までやり切る努力には大いに感じ入りました!
次回こそ平子煮干しそばを!
【ブログランキング参加中!』
応援の1クリック、お願いします!
カレーマンを1位にして記念のカレーツアーに参加しよう!
人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
【今日のチャレンジングなカロリー】