今夜はごちそう。
大好きなイタリアン、カーザ・ヴィニタリアへ!
リゾート感あふれる開放的なテラス席で、最初に出てきたのは…
バーニャカウダ!
ソースはアンチョビベースとゴルゴンゾーラベースから選べます。
ゴルゴンゾーラで!
ゴルゴンゾーラをバターで伸ばし、牛肉の出汁を加えて奥行きを出してます。
一気飲みしたいくらいうまい!
このソースは、思わずパンにもつけちゃう。
香り高くておいしいパンたち。
で、当然コレ。
コクのある白。樽香のある、バニラのようなブルゴーニュのシャルドネ。
続いて、子持ちヤリイカの前菜。
ぐむむむむ…。こ、これはうまい!!!
子持ちヤリイカが想像以上に濃厚。
下に敷かれたイカスミベースのリゾットと合わせると最高!
続いて、パスタ。
完熟トマトとモッツァレラチーズ、アンチョビのフェトチーネ。
爽やかかつ濃厚!
ここでワインを赤にシフト。
イル・ボッロが品切れだったので、GAJAのカ・マルカンダ マガーリを。
イタリアワインの帝王、GAJAが繰り出すスーパータスカン!
メルロ主体のシルキーで奥深いワイン。ちょっと若いので、空気を含ませて。
ワインのうしろに、店内のリゾート感がチラ見えしてます。笑
で、メイン登場。落語で言えば真打ち。AKBで言えばセンター。ももクロなら赤。
牛頬肉の赤ワイン煮!
とろけーーるうまさ!
濃厚だけど酸味も立っていて、スルリとお腹に入っちゃう。
付け合わせ的に同時に季節のココットが熱々で出てきます。畳み掛けてきたな!
新たまねぎのココット。
トロトロであま〜い!
で、この店はここで終わらないのがすごいところ。
怒涛の攻め。ここまでやるか?!
〆のシンプルパスタ。
アラビアータ、アーリオオーリオ…など数種類からチョイスできます。量も30g、60g、100gから。本日はバターを60g。
バターというよりチーズのアタックが強いかな。これぞシンプルパスタの極み。
デザート。
既にお腹いっぱいで何だったか忘れた。笑
見た目と異なり、柑橘のソースでさっぱりしてます。
最後にコーヒーとお菓子。
てことで、完璧すぎるコース終了。
ごちそうさまでした!
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で、当然コレ。
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続いて、子持ちヤリイカの前菜。
ぐむむむむ…。こ、これはうまい!!!
子持ちヤリイカが想像以上に濃厚。
下に敷かれたイカスミベースのリゾットと合わせると最高!
続いて、パスタ。
完熟トマトとモッツァレラチーズ、アンチョビのフェトチーネ。
爽やかかつ濃厚!
ここでワインを赤にシフト。
イル・ボッロが品切れだったので、GAJAのカ・マルカンダ マガーリを。
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メルロ主体のシルキーで奥深いワイン。ちょっと若いので、空気を含ませて。
ワインのうしろに、店内のリゾート感がチラ見えしてます。笑
で、メイン登場。落語で言えば真打ち。AKBで言えばセンター。ももクロなら赤。
牛頬肉の赤ワイン煮!
とろけーーるうまさ!
濃厚だけど酸味も立っていて、スルリとお腹に入っちゃう。
付け合わせ的に同時に季節のココットが熱々で出てきます。畳み掛けてきたな!
新たまねぎのココット。
トロトロであま〜い!
で、この店はここで終わらないのがすごいところ。
怒涛の攻め。ここまでやるか?!
〆のシンプルパスタ。
アラビアータ、アーリオオーリオ…など数種類からチョイスできます。量も30g、60g、100gから。本日はバターを60g。
バターというよりチーズのアタックが強いかな。これぞシンプルパスタの極み。
デザート。
既にお腹いっぱいで何だったか忘れた。笑
見た目と異なり、柑橘のソースでさっぱりしてます。
最後にコーヒーとお菓子。
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