王子の名店が銀座に進出!
煮干し好き必食の一杯は、銀座といってもかなり渋〜い場所に。
カレーマンが大好きな「むぎとオリーブ」のすぐ近くだよ!

上の方の黒い看板、見える?
もはやスナック!

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で、恐る恐るビルの地下に潜ると…

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ますますスナックっぽい!

しかしここは煮干し系を代表する名店中の名店。いい匂いが廊下に漏れ漏れだよ!

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店内も若干スナック感がある。前はどんな店が入ってたんだろ。

ふとガラス越しに外を見ると、いつの間にやら男たちが。

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並んでいるというよりは、完全にたむろしてる。さすが王子オリエンテッド。

本日は手始めに肉そばを注文。いわゆるチャーシュー麺だよ!

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あと、この店の特徴として、プースーがやたら少ないので、しっかり味わいたい時はプースー増し100円が必要。プースー大盛りでカネをとる店はそうそう無い。渾身のプースーということだ。

ロンモチでプースー大盛り。せっかくなので小ライス追加。

で、噂のプースー様がこちら。

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透き通った琥珀色。
煮干しのエグミは出さず、香ばしい香りとほのかな苦味を引き出している。でもってそれを塩でキリッと締めて、煮干しの細胞に思いを馳せるくらいの奥行きを出している。うまいよ!

てことで、うんちくはここまで。バキューム開始!

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麺は細くもなく太くもなく。プースーを絡め取るというよりは、歯応えしっかりで麦が香るタイプ。うまし。

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チャーシューは、トロトロタイプ。本来このタイプは脂が多くて苦手だけど、煮干しが受け止めてくれているのか、全く嫌な感じがしない。

しかしアレだ。
チャーシュー麺にごはんなら、ラーメンにチャーシュー丼にすればよかったな。カレーマン、うっかり失敗。

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てことで、ライスとプースーを味わう。ライスをほうばって、米の香りと甘みを感じたところにプースーを投入するのが好きだよ!

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大至急完食!
ごちそうさまでしたーー!

カレーマン的には近隣のこっちの方がお好みだけど、ここはここでさすがの名店の味。

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【今日のシンプルイズベストなカロリー】
伊藤 銀座店

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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