今日は天気が良くて気持ちがいいので銀座までランチに繰り出します。
最近いちばんのお気に入りラーメン店、むぎとオリーブ。
オーガニックカフェと見紛うばかりのシャレオツな外観。
メニューはこんなにたくさん。
今日は蛤SOBAをいただきます。
着丼までの間、うんちくの学習。学び好きな男、カレーマン。
いよいよやってきました!蛤SOBA!見るからにおいしそうだYO!
具は、低温調理した鶏チャーシュー、ほどいて揚げたナルト、長芋と…この貝は蛤?アサリ?
貝は若干煮込みすぎなのか、身が小さくなっているので具というよりは風味付けかも。
麺はプースーをよく吸う細麺。香り高いよ!
で、SOBAを途中まで食べたら、後半戦に秘密兵器を投入です。
抑えの切り札。エシャロットオリーブオイル様!
こんな風に、焦がしネギみたいに入ってます。この香ばしさがたまらんぬ!
カレーマンは、焦がしを多めにすくって、2杯投入がお好みだよ!
はーい、あっという間に完食!
ふだん、塩分とカロリー気にしてプースー完飲は避けてるけど、こいつは無駄なカロリーじゃない方に識別。オイルの風味も豊かで、激しく摂取して悔いなし。
で、油とっちゃったなってときはやっぱりこのお方。
今日のお姿はなんだか神々しいね!いつもありがとう、サントリー様。
この店、サイドオーダーもなかなかイケてます。今日は食べなかったけど。
カレーマン的にはドライカレー!と言いたいところだけど、TKGがオススメ。うまし。
ブログランキング応援よろしくお願いします。
1クリック、応援してください!
人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
【今日の無駄じゃないカロリー】
最近いちばんのお気に入りラーメン店、むぎとオリーブ。
オーガニックカフェと見紛うばかりのシャレオツな外観。
メニューはこんなにたくさん。
今日は蛤SOBAをいただきます。
着丼までの間、うんちくの学習。学び好きな男、カレーマン。
いよいよやってきました!蛤SOBA!見るからにおいしそうだYO!
具は、低温調理した鶏チャーシュー、ほどいて揚げたナルト、長芋と…この貝は蛤?アサリ?
貝は若干煮込みすぎなのか、身が小さくなっているので具というよりは風味付けかも。
麺はプースーをよく吸う細麺。香り高いよ!
で、SOBAを途中まで食べたら、後半戦に秘密兵器を投入です。
抑えの切り札。エシャロットオリーブオイル様!
こんな風に、焦がしネギみたいに入ってます。この香ばしさがたまらんぬ!
カレーマンは、焦がしを多めにすくって、2杯投入がお好みだよ!
はーい、あっという間に完食!
ふだん、塩分とカロリー気にしてプースー完飲は避けてるけど、こいつは無駄なカロリーじゃない方に識別。オイルの風味も豊かで、激しく摂取して悔いなし。
で、油とっちゃったなってときはやっぱりこのお方。
今日のお姿はなんだか神々しいね!いつもありがとう、サントリー様。
この店、サイドオーダーもなかなかイケてます。今日は食べなかったけど。
カレーマン的にはドライカレー!と言いたいところだけど、TKGがオススメ。うまし。
ブログランキング応援よろしくお願いします。
1クリック、応援してください!
人気ブログランキング グルメ・料理(全般)へ
【今日の無駄じゃないカロリー】