みんな!カレーマンだよ!
スーパーおしさしブリーフなブログ執筆は、DASHI CURRY TOKYO完売の話題!
次回入荷は7月以降、下手すると8月になっちゃう可能性もあるとかないとか。
新型コロナウイルスの影響は逆風あり追い風ありまたまた逆風あり。
要するにプラマイゼロでバタバタしただけだった気もするけど、ひとまず健康に過ごせていることに感謝しているよ!
てことで最近のカレーマンはすっかり過度な自粛で自宅内だけで家族とわんさかしてるけど、その間にもきっちり新商品の開発に着手!
まずはお豆と雑穀類を使って、スーパーフードもりもりの美容と健康に良さそうなベジカレー!
ここにあの出汁をビシーっと利かせて、舌を通して身体に沁み渡るあのスパイスでググッとアクセントをつけたら、栄養満点でホクホクモソモソなちょっと新しい出汁カレーのできあがり!
動物性のものは一切使っていないので、一応ヴィーガン対応だよ!
カレーマンはヴィーガンどころかカレーよりも肉とシースーに囲まれるくらいのノットヴィーガンな生活をしてるけど、このカレーは素晴らしく出来が良いのでぜひ商品化してみたいところ!
でも箱作るのとか箱詰めとか送るのとかすんごく大変だから、だいぶ後ろ向きに検討中だよ!
食べてみたい人は、ぜひ激励のメッセージを!!
でも箱作るのとか箱詰めとか送るのとかすんごく大変だから、だいぶ後ろ向きに検討中だよ!
食べてみたい人は、ぜひ激励のメッセージを!!
くら寿司が本当に商品化しちゃって一時期話題になったシャリカレーは、残念ながらくら寿司では賛否の嵐が吹き荒れて、否がだいぶ優勢なままこの世を去ったみたいだけど、実は作りようによってはイケてるんじゃないかなって常々思ってた組み合わせだよ!
キリッと酸と塩の利いた旨味の強い赤酢のシャリに合わせるのは、酸の刺激臭を包み込む薫香と甘みのある鯖出汁のカレー!
カレーの塩分はだいぶ控えめにして、粒の立った硬めのシャリにサラリと馴染むような緩めのカレーにしてあげれば……ホラ、すんごくうまーーーい!!!
でもこれを商品化することはまず無いと思うので、お蔵入り確実や!
ランチメニューやUBER EATSで他店と差別化を図りたい奇特なお寿司屋さんがいたら、レシピ提供するので連絡プリーズ!
てな感じで楽しくカレー生活を送っているカレーマン、そろそろブログも復活するけど、ライフスタイルや価値観はだいぶ変わってきたので、この先はどんな展開になるのやら。
お楽しみに!