みんな!カレーマンだよ!
話題沸騰!
オープン後間も無いというのに全国からお客さんが噂を聞いて駆けつけているというレストランに大至急駆け込んできたよ!
タコの足がドアノブになっているという、パイレーツ・オブ・カリビアン的な雰囲気を醸し出しまくるこの店は、ARDOR(アルドール)!
大至急飛び込ーーむ!!!
飛び込んだらズドーーーン!!!
視界を遮るように鎮座する、本日の食材たち!!!
魚・肉・草!!!
楽しい気持ちになって、カンパーーーイ!!!
シークワーサーのミモザだよ!
そんなミモザの先には、薪窯!
煙で燻すというよりは、炭火を作るための薪のような印象だよ!
てことでまずはフレッシュな草から!
モリモリたべーる!!
ワイはウサギやーー!!!
この日はアラカルトであれこれ試してみたので、料理が出てくるまでのツナギとして、生ハムと…
チーズを発注!
と来ればロンモチでワイーーーン!!!
そこにホワイトアスパラ!
意外と早いご到着だよ!!
てことで大至急白も叩き込んでおくよ!
赤がテンプラニーリョで、白はソーヴィニヨン・ブラン!
続いてシェフがかなりカイデーな貝を掘り掘りしてるけど、これは…??
だーーーー!!!
うまそうすぎーーーる!!!
肝も身もたっぷり!!!
余ったプースーは小さなリゾットにしてくれるよ!
ウマーーーー!!!
かと思えば超シンプルな料理もあったりで、見ていて楽しいレストランだよ!
さあ、ここからがメインディッシュ!!
まずは仔羊!!!
ジューシーな赤身肉に相当なジュワつきを見せる背脂の汁&汁のコラボレーションがたまらーーーん!!!
大好きすぎるTACUBOに次ぐくらいの、今年食べた羊では出色の逸品!!!
続いては皮目をパリッとどころでなくバリバリに揚げ焼きして仕上げた、アグー豚!!!
食感の面白さと力強い豚の風味!!!
そしてラストを飾るのはやっぱり我らが和牛!!!
その美味しさはもはや言わずもがな!!!
最高ーーー!!!!
てことでそろそろ失礼して那覇市内で沖縄そばを食べに戻ろうと思うんだけど、その前にちょっとトイレ…
!!!
トイレのドアノブが!!!
シャレと気味の悪さの絶妙な間を突いたこの演出!!!
漏れそうなので大至急握ーーーー手!!!
トイレへの誘い!!!
でも酔ってなければ若干キモ寄りなんじゃないかという話もあるとかないとか。
ちなみにこの手、シェフの手形なんだって!
帰りは濡れた手に触りたくないのか、タコがお出迎えだよ!
こっちだって手を洗った後拭いてるし、タコもヌルついてないので安心して!
てことで素敵な演出と自由な調理法、確かな腕に支えられた噂の新店を大至急堪能してきたよ!
よくよく考えたらいちばんドデンと置いてあったマグロを食べ忘れたので、次の沖縄訪問時には忘れずに発注しなきゃ!