みんな!カレーマンだよ!
シャレオツなシースーにやってきたよ!
西麻布にある、すし天!
小綺麗でそこそこ大箱でウェブ予約もできるので、予約の取りやすい便利な店だよ!
なんといきなり、マグロ!
サツアイ代わりのハードパンチでスタートしたよ!
続いてメカブ!
2発目はだいぶおとなしめ!
ヅケにしたサワラに…
ウニを和えたサヨリが続くよ!
こりゃお酒が進みそうや!
と思ったところに更に進みそうなやーつ!!
クリームチーズの味噌漬けと、明太子のわさび漬け!!
からの、子持ちのヤリイカ!
最高のおつまみラインナップ!!
というところに再び握り!
大好きなホッキ貝!!
ツマミに戻って、太刀魚!!
かなりイレギュラーな感じに揺さぶってくるよ!
そしてこれ!
鮨屋ではあまり見かけない、セルフのしゃぶしゃぶ!
この黒いワカメをシャブつくと…
鮮やかになーーる!!!
赤褐色系のタンパク質が高温で変性して、クロロフィルの緑色が出てくるからだよ!
てことはさておき金目鯛をシャブつーーく!!!
どこか赤貝っぽいフォルムのコハダ!
炙り白子はハンドトゥハンド!
このタイミング出てなぜかはりはり漬けが投入されると…
鮮やかなヅケまぐろ!
からのボタンエビ!
バフンウニと続いて…
アナゴでフィニーーッシュ!!
と思いきやまさかのスミイカ!
このタイミングでのスミイカ!
いや、好きだからむしろウェルカム!
何かまだまだ続くのかと思いきやトロたくが出てきて…
手巻きのかんぴょうで今度こそおしまい!
山葵たくさん入れもらえばよかった!
下手こいたーー!!
んで玉子焼きと…
食後のフルーツ!
さっぱりとごちそうさま!
冒頭にも書いたとおり、箱が大きく予約が取りやすいのは、急なシースーが必要なことの多いカレーマンには嬉しいポイントだよ!
価格も界隈の高級店に比べればリーズナブルで、お酒を飲むシースーデートやシースー接待には悪くないコスパ!
結構オススメだよ!