みんな!カレーマンだよ!
   
ザギンの裏路地を歩いていたら、昔天ぷら屋だったような気がするところが何やら新しくなっていたよ!

居抜きで寿司屋でも入ったかなーと思ったら…懸垂幕には麵の文字!!!


銀座 風見!

店名もらしからぬ感じの、ラーメン屋!

割と新しいみたいだよ!

店内もラーメン屋とは思えない感じの、小料理屋のような雰囲気!

メニューはこんな感じ!

ひと際目を引くのは、酒粕濃厚そば!!

ラーメンに酒粕…だ…と…?!

てことで濃厚酒粕そばを大至急発注!!!

はー、こりゃうまそうだよ!


とろみすら感じる濃厚なプースーは、確かに酒粕の風味!!!

思ったよりもだいぶ酒粕だよ!

はー、あったまーーる!!!

薄切りのチャーシュープースーを絡め取って激しくうんまい!!!

味付け玉子の完璧な半熟具合は、この店主の技量を物語っているよ!

麺もうまーーーーい!!!

やはりなかなかの酒粕感!

最初、ちょっと強いかなーと思ったけど、不思議と馴染んでくるよ!

中盤戦に来たら、薬味を使うよ!

生姜と、青唐辛子味噌!!!

まずは生姜を入れてたべーーーる!!!


うまーーーーい!!!

生姜によって爽やかさがアップして酒粕感が抜けると共に、さらにポカポカあったまってくるよ!

続いては青唐辛子味噌!

おおおおおおおおお!

これまた風味が変わってコクが出たよ!

そして唐辛子効果でさらに身体がホットに!!!

さらにさらに!

卓上の調味料もあれこれ使ってみてってことで…

カレーマンは、山椒をチョイス!!!

風味がアップして、あと引くおいしさだよ!

うまかったーーー!!!

ごちそうさまーーー!!!

でも調味料は酢がオススメだって話だったので、チョイ足ししてプースーを飲むよ!

大至急完飲ーーーーー!!!

酢によってさらにサッパリとあと引くおいしさに!!!

こ、これはなかなかすんごいラーメン屋だよ!


もともとのラーメンの骨格がしっかりしているので、酒粕はあくまでオリジナリティのある表現方法!

きっと塩も醬油も完成された美味しさなんだろうなと感じさせる、店のポテンシャルをまざまざと見せつけられる一杯だったよ!

酒粕のお陰でずーっと熱々なのも嬉しいし、トッピングによってさらに身体があったまるのも特にこの季節にはうれしい!!

銀座ラーメン業界に彗星のように現れた名店、違うメニューも試してみたいよ!




銀座 風見ラーメン / 銀座駅日比谷駅有楽町駅
昼総合点★★★★ 4.5