みんな!カレーマンだよ!
まさかの牡蠣のローストビーフ巻き!!!
いよいよ変態感が出てきたよ!
恐る恐るたべーーーーる!!!
いかに最高の食材同士の組み合わせと言えど、これはさすがに…
アホや!
これ考えた人相当アホや!!!
アホだけどうまーーーーーい!!!
ここで次の一口を食べようとふと視野を拡げてみると…
牡蠣も肉もガッツリたべーーーーる!!!
牡蠣には消化酵素がたくさん含まれているので、これだけ食べてもまったくもたれない!
海外のステーキハウスで前菜に牡蠣がオンリストされている所以は、このためらしいよ!
肉だけに飽きた肉ラバーにお勧めしたい、究極を素通りして変態的すぎる肉料理!
事前予約必須で、牡蠣が入荷できるか否かにかかっているから、電話で千葉さんに直談判や!
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究極を素通りして行き着くところまで行き着いた変態的な肉料理が食べられると聞いて、大至急この店にやってきたよ!
格之進F!
あ!ここ知ってるよ!
六本木の焼肉店、格之進Rには何度も行ったことがあーる!
格之進と言えば繁殖から肥育まで一貫して手掛ける岩手県の門崎丑を提供する超名店!
肉へのこだわりはオーナーである千葉さんの情熱的すぎるお話も拝聴したことがあるけど、変態的肉料理とは一体…?
これが格之進Fの通常のコースメニュー!
門崎丑の熟成肉を中心にしたシンプルかつ王道な布陣!!
やっぱりホラ、格之進は王道の肉料理店だよ!!
と思ったところに今晩のコースメニュー登場ーー!!!
裏スペシャルコースらしいよ!
こ、これが変態的肉料理…?!
どうやら牡蠣と肉のコラボレーションのようだけど…。
店内はシンプルで洗練された空間!
だけどふと見渡してみると…
!!!
明らかに異質すぎるテーブルを発見!!!
ピークタイムの客席を4席も潰して鎮座しているのは、どう見ても牡蠣!!!
こ、これはもしやカレーマン席のためだけに…?!
なんだかソワソワするのでひとまず大至急飲ーーむ!!!
とういところに、でかい牡蠣がきたーーーー!!!
特大の岩牡蠣!!!
特大の岩牡蠣!!!
牡蠣おじさんが現れて、牡蠣について熱くヒゲダンス…じゃなくて語り始めたよ!
長崎県は五島列島の岩牡蠣で、本来今年分はもう終わっていたところ、カレーマンの変態オーダーが入ったために来年分を先取りして入荷してくれたみたいだよ!
牡蠣おじさん、ありがとう!!!
長崎県は五島列島の岩牡蠣で、本来今年分はもう終わっていたところ、カレーマンの変態オーダーが入ったために来年分を先取りして入荷してくれたみたいだよ!
牡蠣おじさん、ありがとう!!!
先ほどの特設テーブルで黙々と牡蠣を向いてくれる牡蠣おじさん!
てっきり生産者か仲卸の人かと思いきや、なんとサラリーマンだったよ!
牡蠣好きが高じまくりすぎて、極上の生産者ネットワークを開拓しちゃったんだって!!
はー、この人も相当な変態だよ!
変態は世の中を面白くする!!!
てっきり生産者か仲卸の人かと思いきや、なんとサラリーマンだったよ!
牡蠣好きが高じまくりすぎて、極上の生産者ネットワークを開拓しちゃったんだって!!
はー、この人も相当な変態だよ!
変態は世の中を面白くする!!!
てことでまずは生牡蠣で!
岩牡蠣なのに超クリーミー!
濃厚だけどまったくしつこくなく、エグみもゼロ!!!
味付けは海水だけで、牡蠣本来の味を口いっぱいに味わえるよ!
岩牡蠣なのに超クリーミー!
濃厚だけどまったくしつこくなく、エグみもゼロ!!!
味付けは海水だけで、牡蠣本来の味を口いっぱいに味わえるよ!
続いては門崎熟成肉と牡蠣のタルタル!!!
牛肉は、リブロースの中でも最高に美味いリブかぶり(キャップ)の部分!
牛肉と牡蠣のコラボレーションを、キャビアが引き立てる構図になっているよ!
牛肉は、リブロースの中でも最高に美味いリブかぶり(キャップ)の部分!
牛肉と牡蠣のコラボレーションを、キャビアが引き立てる構図になっているよ!
てことで大至急まぜーーる!!!
はわわわわわわ。
牡蠣がソースになって、生肉に絡ーーーむ!!!
キャビアの風味も最高すぎーーる!!!
牡蠣がソースになって、生肉に絡ーーーむ!!!
キャビアの風味も最高すぎーーる!!!
てことで大至急シャンパンを飲み干したので、牡蠣と言えばのシャブリにチェーンジ!
続いての冷たいトマトのスープには…
ここにも牡蠣ーーー!!!
そして枝豆おじさんも大興奮の、枝豆!
さっぱり爽やかーーー!!!
そして枝豆おじさんも大興奮の、枝豆!
さっぱり爽やかーーー!!!
特設テーブルでは、ローストビーフが切り落とされていたよ!
はー、門崎丑のローストビーフ、楽しみやーーー!!!
はー、門崎丑のローストビーフ、楽しみやーーー!!!
!!!
と思ったらローストビーフの横に、不自然にも牡蠣!!!
どう見ても変な構図だよ!
と思ったらローストビーフの横に、不自然にも牡蠣!!!
どう見ても変な構図だよ!
殻を取れば更に違和感倍増…!
こ、これはまさか…
こ、これはまさか…
やっぱりこういうことになーーーーる!!!
まさかの牡蠣のローストビーフ巻き!!!
いよいよ変態感が出てきたよ!
恐る恐るたべーーーーる!!!
いかに最高の食材同士の組み合わせと言えど、これはさすがに…
!!!
メチャ合うーーーーー!!!!!
な!
なんだこれは!?!?
海のアミノ酸を陸のアミノ酸で包み、天然すぎる塩である海水がソースになって、渾然一体の不思議な感覚!!!
メチャ合うーーーーー!!!!!
な!
なんだこれは!?!?
海のアミノ酸を陸のアミノ酸で包み、天然すぎる塩である海水がソースになって、渾然一体の不思議な感覚!!!
アホや!
これ考えた人相当アホや!!!
アホだけどうまーーーーーい!!!
てことで牡蠣と和牛のコラボに大満足したところに、本日のメインディッシュ!
待ちに待った門崎熟成肉のLボーンステーキ!!!
待ちに待った門崎熟成肉のLボーンステーキ!!!
焼き上がりがうまそうすぎーーーーーる!!!
ワサビでさっぱりたべーーーる!!!
こ、これは相当うまーーーーーーい!!!
さすがは門崎丑!!!
こ、これは相当うまーーーーーーい!!!
さすがは門崎丑!!!
ここで次の一口を食べようとふと視野を拡げてみると…
!!!
いる!
左になんかいる!!!
ここにも牡蠣ーーー!!!
てことはもちろん…
いる!
左になんかいる!!!
ここにも牡蠣ーーー!!!
てことはもちろん…
こうなって…
こう!!!
はー、ステーキでも牡蠣と和牛のコラボ!!!
クリーミーな牡蠣がガッシリした和牛に負けないソース的な役割を果たしてるよ!
またしてもうまーーーーーい!!!
はー、ステーキでも牡蠣と和牛のコラボ!!!
クリーミーな牡蠣がガッシリした和牛に負けないソース的な役割を果たしてるよ!
またしてもうまーーーーーい!!!
相手がステーキということで、牡蠣の量が多い方がより美味しいみたいだよ!
牡蠣も肉もガッツリたべーーーーる!!!
〆に牡蠣のガーリックライスをいただいて、ごちそうさま!!!
牡蠣には消化酵素がたくさん含まれているので、これだけ食べてもまったくもたれない!
海外のステーキハウスで前菜に牡蠣がオンリストされている所以は、このためらしいよ!
肉だけに飽きた肉ラバーにお勧めしたい、究極を素通りして変態的すぎる肉料理!
事前予約必須で、牡蠣が入荷できるか否かにかかっているから、電話で千葉さんに直談判や!
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