みんな!カレーマンだよ!

東京カリ〜番長の貿易主任、東京スパイス番長の一員でもあるシャンカール・ノグチさんのカレーイベントに繰り出したよ!

会場は表参道の、wine bar ex!

カレーにワインを合わせるよ!

スタート時刻きっかりに到着したら、既に大盛況だったよ!

はー、出遅れやー!

下手こいたーー!!

ドリンクはキャッシュオンデリバリー!

ワインエキスパートがカレーに合うワインをチョイスしてくれてるよ!

てことでインドワインでスタート!

スッキリとしたパイナップルのようなシュナンブランは、いかにもカレーに合いそうだよ!!

大至急かんぱーーい!!!

今日のカレープレートに乗っかる料理が並んでいるよ!

はー!なんだろなんだろ!

楽しみすぎーーる!!!

もちろん我慢できないので、大至急チラ見するよ!

はー!美味しそうなトマト的なやーつ!!!

このチキンはタンドリーチキンに違いないよ!

こ、この肉だんご的なやつは…!

明らかにうまそうすぎーーる!!!

そしてこれが本日のカレー!

ダッハーーー!

も、もう待ちきれーーーん!!!

って目の前で大興奮して大騒ぎしてたら、さすがに大至急盛り初めてくれたよ!

急かしちゃって、ごめん!!!

てことでこれが本日のスペシャルカレープレート!

パパドをどけてみると…

こんな感じ!!!

いろいろ載っていて、いかにも楽しそうなカレープレートだよ!

やっぱりカレーは楽しくないと!!

まずはトマトとオクラを中心にした夏野菜のサブジ!

いきなりうますぎーーる!

タンドリーチキンはしっかりした食感のむね肉!

はわわわわ。

このカバブうまーーーい!!

山椒を利かせてるところが斬新すぎーる!

ラムカレーは言わずもがなの完成度!!!

大至急ごはんをかきこーーーむ!!!

ちなみに、そんな魅惑のスパイス料理たちに合わせていたお酒は、これだよ!

なますてーー!!!

まさかの日本酒!!!

ただでさえ肉にも合わせにくい日本酒を、カレーに合わせるべく開発したカレー専用とも言える日本酒だよ!

シャンカール野口さんも参画して開発したこの日本酒は、福島県は有賀醸造による製造!

左の人は有賀さんじゃないから要注意や!

紛らわしくてごめん!

メロンのような果実酒を思わせる甘い口当たりは、嘘のようにスパイス料理にベストマッチ!!!

販売はもう少し先で、限定300本らしいから、カレー好きはスーパー要チェックだよ!

カレーマン宅に2本あるという話も、あるとかないとか。

フフフフ…。

と、ほくそ笑んでいたら、何やらダンスが始まったよ!

キャンドルを持ってしなやかに踊っていたと思ったら…

大至急激しくまわーーーる!!!

このスペースでこの踊りとは!!

と思ったら次のダンサーはサーベル乗せて踊り始めたよ!

危ない危ない!

落ちる落ちるー!

盛り上がりすぎてみんな踊ーーる!

どう見ても阿波踊りの雰囲気だよ!

踊る阿呆に見る阿呆!

同じアホなら踊らにゃ損!損!

てことでカレーマンも踊ーーる!!

去年、本場徳島で仕込まれた阿波踊り風や!

て感じでカレーとワイン、カレーと日本酒から始まったパーティーは盛り上がり最高潮の中お開きを迎えるのであった…!!

シャンカール・ノグチさんCross Kitchen、そしてカレーマンで何かやりましょうと野口さんから嬉しすぎる提案!

てことでそのうち何かやるかもしれないから要チェックや!

日本人の国民食でありながら国民食すぎて楽しみ方が画一的になってしまっているカレー。

獺祭などの大ヒットで人気絶好調だけど、ブームを定着させるためにユーザーの楽しみ方の幅を拡げる必要のある日本酒。

この2つが出会ってそれぞれの可能性を拡げ合った、とっても素晴らしいビジョンを持った会だったよ!


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