みんな!カレーマンだよ!

和牛のコース料理一本で勝負している店があると聞いて、和牛好きのカレーマンはいてもたってもいられなくなったよ!

ここ!ここ!

さんだってことは、三田牛かな?


乾杯のビールはマスターズドリーム!!!

新しいもの取り入れるのが早いよ!

こちらが前菜3兄弟!

右が牛のアキレス腱、上がハツモト(大動脈)、左がハチノス(第2胃袋)だよ!

フワ(肺)の澄まし汁に、タン!

コブクロ(子宮)は酢味噌和えでさっぱりと!

こちらは牛タンの味噌漬け!

目まぐるしく部位と味わいの違いで揺さぶってくるよ!

シビレ(胸腺・リードボー)の唐揚げ!

濃厚な脂が舌の上にまとわりつく、ビールの進みまくる逸品!!

ほほ肉のシチュー!

いきなり洋に変化したよ!

ここはカレーでもよかったんじゃないかという話も、あるとかないとか。

お口直しのキャベツと大根おろし!

大至急さっぱりするーー!!

おろし様偉大!!!

メインディシュの、焼肉!

ハラミ(横隔膜)、ヤン(ハチノスとセンマイを繋ぐ部位)、ギアラ(第4胃袋)、ほほ肉!!

ヤンはかなり珍しいかも?!

でもどれが…

どれだか…

わからないよ!

そして何か1枚撮り忘れとーーる!!!

メインに次ぐメインは、しゃぶしゃぶ!

えーっと…この肉なんて言ってたっけかな…

シビレとギアラって言ってたような気がしなくもないよ!

でもギアラは違うんじゃないかという話もあるとかないとか。

〆の前にコラーゲンをイーーン!

そしてラーメンだよ!!

牛の出汁がウマーーーーー!!!

デザートに黒胡麻アイスを食べて、これで和牛コース終了ーー!!

頭の先からお尻まで…と思ったら、実は肉らしい肉は食べていないことに気づいたよ!

あえてそうしているのか、肉は他で使っているのかは分からなかったけど、美味しかったからだいたいオッケーや!

誰かその辺り聞きかじったら教えてちょ!


★人気ブログランキング参加中★
1日1クリックの応援、よろしくお願いしまーす!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【ブログランキング】カレーマンに投票!
↑これをクリックしてリンク先に飛んだら投票は完了しているよ!



さんだ牛料理 / 六本木駅六本木一丁目駅乃木坂駅
夜総合点★★★★ 4.0