みんな!カレーマンだよ!

先日のスーパー和牛バーガーサミットのあと、実はいつもの和牛キッチンが密やかに開催されていたよ!


ちなみに和牛キッチンとは、前回まで「肉と酒と仲間たち」って言ってたイベントのことだよ!

名称変更や!

はー!既に始まっとーーーる!!

開催時刻を間違えて、優雅に茶をしばいていたよ!

これはうっかりしすぎや!!

遅いよカレーマン!

和牛おじさん。

セリフと行動が全然リンクしてないけど、今夜も尾崎牛や!

むむ!

今日は中華縛りで和牛を楽しむって話だったけど、パンケーキのようなクレープのようなこれは…?

たかぽんシェフが何かを乗せたよ!

牛ミンチで作ったミートソースのようだけど…?

巻いたーー!

巻いてきたよ!

ウマーーーー!!!

カレーや!これはカレーや!!!

カレーをフンワリした卵ベースの生地でラップしたやーつ!!

どうやらこれは、たかぽんシェフが旅先のインドで出会った食べ物を再現したものみたい!

それを中華の調味料でアレンジした、どこか中華の風を感じる逸品!!

続いてはどう見てもヤバそうな色したやつが出てきたよ!

ゴマ油に、生姜、ニンニク、唐辛子の香りがたまらーーん!!

そこにネギを投入して炒めーる!

更に尾崎牛を豪快に投入して炒めーる!!

ちょ、ちょっと豪快すぎるよ!

さらにもやしーー!!

も、もう炒められないという話も、あるとかないとか。

そこに熱々に熱した自家製ラー油をジュワっとかけーる!

油が跳ねまくーーる!!

ズゴーーーン!!

なんじゃこりゃぁぁぁぁぁ?!

豪快すぎて言葉も出ないよ!

では大至急たべーー…

え?まだ未完成??

脇にあった鶏ガラスープに…

投入しちゃうんかーーーい!!

まさかの投入だよ!!

投入したら混ぜーる!

こ、これは昔話で魔女がよく作ってるアレにちがいない!

てことで完成ーー!!!

はー、何なんだろこれ!

スーパー辛そうだけど、楽しみすぎーーる!!

食べたい人、はーーーい!!!

瞬発力のありすぎる女子がいたよ!

瞬発女子が大至急たべーる!

大至急むせーーる!!

食べた瞬間、相当ゲホゲホしてるよ!

薄々どころかだいぶ確信してたけど、そんなに辛いのか…!

でも、カレーマンも臆せずたべるよ!

ゲッホーーーーー!!!

辛ーっ!

辛辛辛辛辛辛ーーー!!!

あちこちからゲホゲホ聞こえるほどのむせ具合だよ!

でも、激しくうまーーーーい!!!

そう!この料理は、四川風水煮牛肉!

知らないフリしてたけど、カレーマンはもちろん気づいてたよ!

プースーに入れて完成してから!

だって大好きなあの店の看板メニューだもの!


ゆっくり具材を食べれば、むせることなく牛肉の旨味と鮮烈な辛さを楽しめるよ!

残ったプースーも飲みたいんだけど、さすがにこれは無理かな…と思ったら!

キラーーーン!!!

こ、これや!!!

大至急投入ーーー!!!

大至急たべーーる!!

ダッハーーーーーー!!!

うますぎーーーる!!!

気づけばみんな炊飯器のまわりで大至急たべーるしてるよ!!

揃いも揃って食道楽、考えることはだいたいみんな一緒や!

ごちそうさまーー!

でもこんなことでは終わらない和牛キッチン!

みんながぐるりと囲むキッチンからは、次々に絶品料理が生み出されていくよ!

肉を炒めて…

ピーマンとタケノコが入ったら…もうアレしかないよね!

青椒牛肉絲!!!

ごはんにベストマッチすぎるチンジャオロースも…

レタスに包めばサッパリしたおつまみに!!

インスピレーションでつくり方や食べ方を変えて行くのが、和牛キッチンの醍醐味だよ!

続いては挽肉!

たかぽんシェフが楽しそうにつくるコレは…

麻婆豆腐!!

山椒が利きまくって痺れーーる!!!

ウマーーーー!!!

今度は何かをコネコネしはじめたよ!

たかぽんシェフ肉ねーさんによるコラボレーションメニュー!

肉まんやーーー!!!

と思ったら中身はさっきの中華風キーマカレー!!

こ、これはカレーまんや!!!

カレーマンとカレーまんの夢のコラボ!

ありそうでなかった究極の組み合わせ!

でも、ぶっちゃけ食べてるだけだよ!!

このカレーまんには、映画おじさんこと有村昆さんも大喜び!!

突如湧き起こった和牛コール!

WAーーーGYUーーー!!!

みんなだいぶ出来上がってるよ!

それもそのはず。

各種ルービー!

飲みやすくて飲みすぎるやーつ!

予約の取れない吉祥寺の名店、肉山のスパークリングワイン!

そして肉に合いすぎる持ち込み赤ワイン!!

ちなみに右のワインはタイ産!

中華に東南アジアの風がなじーむ!!!

一通りやり切った和牛おじさんたかぽんシェフが、ぐったりしているよ!

どうやら次のテーマを考えてるみたい!

メインシェフが不在になっても、作りたい人がつくる!

チャーハンおじさんが米を炒め始めたよ!

水煮牛肉の残りなどをチョチョイと使って大至急完成ーー!

もちろんうまーーーい!!

やはりさすがの尾崎牛!

肉の主張が強い!!!

ここでまたしても和牛コール!

かと思いきや、映画おじさんが近々誕生日だってことで、お祝いだよ!

映画おじさん、おめでとーーう!

と、目を離した隙に再びチャーハンおじさん!

卵をフワッとオムレツ風に仕上げて…

たかぽんシェフの中華風キーマを乗せたら…

オムカレーーーー!!!

うまそうすぎーーる!!

でも、ちょっと待って!

よくよく考えたらチャーハンおじさんが作ったのは卵だけだったよ!

他人のふんどし使いが見事すぎーーる!!

うまけりゃなんでもオッケーだよ!!

はー!

そしてそして!!

このタイミングでプロが出てきたよ!

人形町の名店、にくがとうの永山シェフ!!

プロが黙々と作ったその料理とは…

肉のうまみたっぷりのプースーやーー!!!

疲れた胃袋を癒す滋味深い一杯!!!

さ、さすがすぎる…!!

てことで、完璧な締めくくりで和牛キッチン チャイニーズスペシャルはお開き!

しなーーーい!!!

近所にある琉球チャイニーズTAMAで、延長戦だよ!

カレーマンは、完全に逃げそびれた感じや!

うーむ…。

プロのごはんはやっぱりうまい…!

と、みんな唸ったところで今度こそお開き!

キッチンを囲みながら、作りたい人が作りたいものをつくって食べる。

たかぽんシェフ和牛おじさんが提案する新しいパーティースタイル、みんなも是非試してみて!

ちょっとくらい失敗しても大丈夫や!

最後に、遅れてきたマラソンおじさん和牛おじさんとがっちり抱擁!

何のための抱擁だったかは、ぶっちゃけよく分からなかったよ!


【和牛キッチンの過去記事も超絶暇な人はどうぞ!】



★人気ブログランキング参加中★
1日1クリックの応援、よろしくお願いしまーす!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【ブログランキング】カレーマンに投票!
↑これをクリックしてリンク先に飛んだら投票は完了しているよ!