みんな!悶絶してる?!

カレーマンは日々悶絶しっぱなしだけど、どうやら相当な悶絶力のある肉が食べられるって聞いて大至急繰り出してきたよ!

かつて三ノ輪にあった「炭火焼 七厘」という名店が移転してリニューアルした…炭火焼肉 なかはら!



新しい店らしく、店内はシャレオツだよ!


そんな「なかはら」センターコートのような店内中央の一段高いところにある席を占拠して…

悶絶コース&持ち込みワイン!という贅沢な肉会!


肉が出る前に大至急シャンパンを飲みきってしまい…


ピュリニーモンラッシェに移行したところで肉の登場!

悶絶コースの栄えあるスターターは…


肉そうめん!


出汁にくぐらせて食べるみたいだよ!


大至急くぐらせーる!

生肉にほんのり熱が通って、とろけるうまさ!

余分な脂が落ちるので、スルっとそうめん感覚でさっぱりいただけるよ!

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落ちた脂はもちろん大至急回収!

るーしーも余さず飲ーーむ!



完飲!


続いては、ユッケ!

生肉攻めだよ!


こ、これはうまい!



更に生肉が続くよ!

これは、ばくだん!


お好みでとろろと…


こっちはお好みじゃなくマストで海苔を使うよ!


もちろん大至急お好んでとろろを投入!

まぜーる!したら…


海苔につつんでたべーる!

要するに手巻きだよ!

お酒に合いすぎーーる!


そしてここで次のワインへ!

相当ペースが速いよ!

だ、大丈夫か?!



そんなナパバレーのシャルドネに合わせるのは、肉寿司!

炙りと生の握り!巻物ももちろん肉!



意外とあっさりしてるよ!うまし!


ここでサラダを箸休め的に挟んだら…いよいよ肉を焼く…


かと思いきや赤ワインにチェーーーンジ!


今度こそ、ようやく焼きに入るよ!

これがこの店の代名詞とも言える、幻のタン!

タン元と、タン先、タンゲタの3種!


一緒に食べていた別のお肉屋さんが言ったよ!

タンは、焼いても繊維が硬くならない。

レアならグニュ、片面カリカリならサクっという食感が楽しめる!



てことで両パターン楽しんだよ!

いちばん希少価値の高いタン元は、滑らかさ、弾力、あふれ出す肉汁に大悶絶!

こ、これは何枚でも食べられるやつや!


続いてサーロイン!


とろけまくーーーる!

大至急赤ワインが欲しいよ!



更にハラミ!


焦がさないように焼いて、にんにく醤油と柚子胡椒でいただくよ!


ミスジ!


問答無用のうまさ!これぞ焼肉!


で、なんだ。

これはなんだ?!


飲みすぎて記憶が薄らいできてるよ!


なんだか分からなかったけどとにかくうまーーい!!


はー、さらに赤ワイン!


アキレスポン酢なる箸休めを挟んだら…


ネギまみれの鍋が出てきたよ!


この鍋に肉を投入して…


ささっと湯通ししたら…


たまごを絡ませて…


こうだーーーー!!!

しゃぶしゃぶうますぎーーーる!



軽く平打ちの麺で〆て…


さっぱりデザートで悶絶コース完食!

のっけからのけ反りまくりの大満足コース!

肉好きの人な一度は食べて悶絶する必要があるよ!

悶絶コースは1週間以上前の予約が必要なので、要注意や!

そして記憶が薄らぐほど飲んじゃうのにも要注意や!

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炭火焼肉なかはら
夜総合点★★★★★ 5.0

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