食い倒れるどころか、倒れる隙さえ与えてくれない街、大阪。
フィナーレを飾るのは、こちら!
肥後橋南蛮亭!
取引先のブチョーさんが、大阪勤務時代によく通っていたお店だよ!
こ、これは期待がたかまーーーーる!!
店の奥には逆さまになった焼酎がズラリ。
よし、今日は焼酎だ。
メニューはホントに盛りだくさんで、もう何を食べていいやら。
てことでブチョーにおまかせーーーーる!
あ、締めにカレーだけお願いします。
と思ったらハナっからそのつもりだよ!とのこと。
さ、さすがすぎーーーーる!
よし、カテゴリ分け的にここはカレー屋ってことにしてしまおう。
てことで、まずはコチラ。
じゃがいもサラダ わさび風味。
ほのかなクリームチーズを感じるポテサラにわさびが合うううーー!
家でもやってみたい味。
続いて、ゆびきミックス!
サッとお湯に通した鶏の色んな部位が和えてあるよ!
なんか3種類くらい入ってた!
ここで早くも焼酎投入ーーーー!
なんと森伊蔵が最初の一杯だけ600円!
危うく一気飲みしそうになる安さだよ!
あぶないあぶない。。
そして…名前忘れちゃった!
なんかのサラダ!温玉のせ!
ということはこの温泉卵を割ると…とろ~~~~~りと…
意外としなーーーーーーーい!!!
しかしこれは嵐の前の静けさ。
そしてここから鶏が怒涛のラッシュで畳みかけてくーーーーーる!!!
つくね!
見ただけでうまーーーーい!!
!?!?
なんじゃこりゃーーーーー!!!
インパクト抜群のこの物体は、名物のもも一本焼き!
ブチョーがハサミでチョキチョキ食べやすい大きさに切ってくれたよ!
ありがとうございまーす!
香川名物の骨付き鶏と似ていて、この店では親鳥のみの取扱。
噛めば噛むほど味が出ーーーーーーる!!
食べすぎるとアゴがつかれーーーーーーーる!
さんかく!
ぼんじりのことらしいよ!でかー!
背肝!
ミックス焼き!
カマンベールチーズ丸焼き!
中はトロっトロで、切り分けようとするとミョーーーンと…
あんまりならなーーーーーーい!!
ささみ!
こ、この辺りからもうわからなくなってきて…
こ、これはなんでしたっけ?
ぶどう…でしたっけ?
というように、夜に溶けて行きそうになったところに…
遂にカレーが登場ーーーー!
左がトマトベース、右がなんと竹炭ベース!
飲んだ後にもぺロリと行ける、見た目よりアッサリした素材の味が生きたカレー。
鶏ベースだから、アッサリの中にもコクがあっておいしいよ!
で、めでたしめでたしかと思いきや…
もう1カレー登場ーーーーー!!
これは、ランチで出してる名物のチキンカレー!
この寸胴の中に潜んでた!
「カレーマンにこれを食べさせたかったんだ」とブチョーがお願いしてくれて、特別に出して貰ったよ!
ごはんにかかった白いのは、なんとピーナッツクリームソース。
どうやら強烈な辛さだからってことなんだけど…
か、辛ーーーーーーーーーー!!!
のっけから唐辛子系の全力攻撃!
いきなり辛さトップギア!!!
粗びきのひき肉たっぷりで、コクがあるので辛いだけじゃない!
こ、これはうまーーーーーーーい!!!
あっという間に汗が噴き出て、いい具合にお酒もリセットされてお開き。
はーーー、うまかったーーーー!!!
ブチョー、ありがとうございまーーーす!!!
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こ、これは期待がたかまーーーーる!!
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よし、今日は焼酎だ。
メニューはホントに盛りだくさんで、もう何を食べていいやら。
てことでブチョーにおまかせーーーーる!
あ、締めにカレーだけお願いします。
と思ったらハナっからそのつもりだよ!とのこと。
さ、さすがすぎーーーーる!
よし、カテゴリ分け的にここはカレー屋ってことにしてしまおう。
てことで、まずはコチラ。
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ほのかなクリームチーズを感じるポテサラにわさびが合うううーー!
家でもやってみたい味。
続いて、ゆびきミックス!
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なんか3種類くらい入ってた!
ここで早くも焼酎投入ーーーー!
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あぶないあぶない。。
そして…名前忘れちゃった!
なんかのサラダ!温玉のせ!
ということはこの温泉卵を割ると…とろ~~~~~りと…
意外としなーーーーーーーい!!!
しかしこれは嵐の前の静けさ。
そしてここから鶏が怒涛のラッシュで畳みかけてくーーーーーる!!!
つくね!
見ただけでうまーーーーい!!
!?!?
なんじゃこりゃーーーーー!!!
インパクト抜群のこの物体は、名物のもも一本焼き!
ブチョーがハサミでチョキチョキ食べやすい大きさに切ってくれたよ!
ありがとうございまーす!
香川名物の骨付き鶏と似ていて、この店では親鳥のみの取扱。
噛めば噛むほど味が出ーーーーーーる!!
食べすぎるとアゴがつかれーーーーーーーる!
さんかく!
ぼんじりのことらしいよ!でかー!
背肝!
ミックス焼き!
カマンベールチーズ丸焼き!
中はトロっトロで、切り分けようとするとミョーーーンと…
あんまりならなーーーーーーい!!
ささみ!
こ、この辺りからもうわからなくなってきて…
こ、これはなんでしたっけ?
ぶどう…でしたっけ?
というように、夜に溶けて行きそうになったところに…
遂にカレーが登場ーーーー!
左がトマトベース、右がなんと竹炭ベース!
飲んだ後にもぺロリと行ける、見た目よりアッサリした素材の味が生きたカレー。
鶏ベースだから、アッサリの中にもコクがあっておいしいよ!
で、めでたしめでたしかと思いきや…
もう1カレー登場ーーーーー!!
これは、ランチで出してる名物のチキンカレー!
この寸胴の中に潜んでた!
「カレーマンにこれを食べさせたかったんだ」とブチョーがお願いしてくれて、特別に出して貰ったよ!
ごはんにかかった白いのは、なんとピーナッツクリームソース。
どうやら強烈な辛さだからってことなんだけど…
か、辛ーーーーーーーーーー!!!
のっけから唐辛子系の全力攻撃!
いきなり辛さトップギア!!!
粗びきのひき肉たっぷりで、コクがあるので辛いだけじゃない!
こ、これはうまーーーーーーーい!!!
あっという間に汗が噴き出て、いい具合にお酒もリセットされてお開き。
はーーー、うまかったーーーー!!!
ブチョー、ありがとうございまーーーす!!!
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