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春も夏も冬もカレーなんだけど、秋もやっぱりカレー!
てことで今日繰り出したのは、カレーマンが好みで勝手に選ぶ東京ベストカレーランキング、欧風カレー部門第1位のこの店!!
サロン・ド・カッパ!!
夜はイタリアン、昼は真っ黒な「東京ブラック」というコクまみれのカレーを出す名店だよ!
小さくてかわいらしい店内。
テラス席もあるよ!
この季節には気持ちいい!!
さてさて、本題のカレーはというと…
基本的に、ルーは共通でトッピング違いのメニュー構成。
カレーマンのおすすめは、これ!!
ハムカツとゴーダチーズ、半熟目玉焼きがトッピングされたワンプレートランチセット!!
見よ!
半熟玉子にたっぷりのゴーダチーズ!
これがハムカツ!
単なるハムカツではなく、実はコレ、イタリアンでおなじみのパルマ産モルダデッラ!!
コイツはまだ食べずに、まずは…
サラダからやっつけーーる!!
シャキシャキ新鮮!うまーし!
そしてこの黒光りする漆黒のルー!
玉ねぎの甘みと赤ワインの酸味。
ビーフのしっかりしたコクが合わさったデミグラスソースのような味わいだよ!
では早速卵を崩して…
まずはルーと卵で食べーーーる!!
続いてはここにゴーダチーズを加えて…
トロトロの濃厚チーズとともに食べーーーる!!!
舌にまとわりつくような濃厚さ!!!
ぐはーーーー!
うーーまーーーーい!!
そしていよいよ登場したモルダデッラ!
この贅沢なサックサクのハムカツに…
たっぷりルーをつけーーーる!!
チーズも合わせーーーーる!!!
大口開けていろいろガブっとたべーーーる!!!
デミグラス風のカレーがモルダデッラのハムカツをしっかりイタリアンに仕上げる!
こ、これは単なる欧風ではない。
新時代の欧風と言っても過言ではない完成度。
激うまだよ!!!
食後にはゆっくりアイスコーヒーでクールダウン。
なかなか用がないと行かないエリアだけど、近くに立ち寄ったらぜひ行ってみて!
他にも魅力的なトッピングがたくさんあるのでいつも迷っちゃうけど、ゴーダチーズは必須だよ!
漆黒の奥深い味わい、ぜひ堪能しまくって!
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