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肉まみれになりたい!!
そんなあなたに熱烈オススメなのがここ祥瑞。
今日のカレーマン&メシ相手は、肉まみれを通り越して、
肉ユニットを結成したい!!!
くらいの前のめり感で訪問。
カレーマンはサブリーダーでよろしく。
入りにくっ!
…はっ!?
ニク…?!
まさかこの段階でニクをかけてきたのか…?!
そういう方向性なのか…?!
てことで、恐る恐る店内へ。
少しレトロな雰囲気のある、フランスのビストロって感じのかわいらしいつくり。
パリは16年前に一度行ったきりだから、有名な建物しか覚えてないけどね!
しかしさっきの入りにくさは何だったんだ。。
…はっ!?
ニク?!
いちいちニクを意識させるあたり、既に術中にハマっているのか?!
さすがだ。
心理戦で完全に位取りされてしまっている!
で、前菜。
当然ニク。
いくらなんでもニク祭りすぎでしょーーー!
名前は忘れちゃったけど、お肉屋さんの前菜という意味らしいこのメニュー。
端から端まで見事なまでにニク。
ちなみにコレ、ハーフサイズ。
さすがにちょっとビビって、野菜発注。
カプレーゼっぽいサラダ!
口内ニク祭りがあっという間にリフレッシュ!
あ、ちなみにお酒はコレ飲んでます。
ビールからの、ビオっぽいワイン。
どっちもイケてるう。
そしていよいよ、メインのニク!
肉ユニット結成を祝して1kgくらいたべたい!
と意気込んで店員に言ったところ、悪いこと言わないから300gくらいにしときなさい!と諭されて渋々400gで手を打ったけど、今日のメイン。
400gだって、なかなかでかいよね!
さあ、そのお肉様が…コレだー!!
で、でかーーーーー…い?!
のか?コレは…?!
ニク祭りというよりは、むしろイモ祭り。
が、イモが盛りすぎなだけで、ニクも写真以上に存在感があります。
カリッと揚げるように焼かれた表面に、赤身肉のうまみたっぷりのミディアムレアの内側。
うまい。かなりうまい。
ニクの断面を撮り忘れるくらいがっついちゃう。
イモまみれにするなんて、シャイな店だなあ。まったく憎い演出だこと。
…はっ?!
まさかここまで計算済み…なのか…?!
てことで、ちょうど良く満腹になって退散。
肉ユニットは2人じゃなく4人くらいで改めて結成しようと誓って店を後にするカレーマンご一行だったのであった。
次回、人数増やしてリベンジや!
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【今日のニク改めてイモ祭カロリー】
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